見出し画像

2022年7月18日 日本縦断!こだわりの醸造家たちの共演。酢酸菌にごり酢&コンブチャ体感イベントを開催

酢酸菌の認知啓蒙のため、酢酸菌入りの商品を製造販売している
お酢屋さんとコンブチャ屋さんが一同に介し、お客様と直接お話して、
取り入れ方をご紹介するイベントを下北沢の発酵デパートメントで開催しました。

発酵デパートメントとは?
発酵デザイナー小倉ヒラクさんがオーナーを務める、
各地のユニークな発酵食品・食材やお酒など、
発酵のことならなんでもそろうデパートメントです。

【PR TIMES】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000317.000044559.html

【酢酸菌ライフ】
https://sakusankin-life.jp/