見出し画像

しみずの郷オータムフェスタ~健康レシピブースからこんにちは~

みなさん、お久しぶりどす。
もりこどす。

先日は、当院で行われたオータムフェスタへ大勢おこしくださり、おおきにさんどした。

もりこの属する、栄養管理課では、6月のしみずの郷マルシェに引き続き、JA京都市さんのお野菜直売のお隣で、秋のお野菜を使った健康レシピブックを作ってみなさんに配らせてもらいました。

今回は秋レシピということで さつまいも、かぶ、小松菜の豆知識やレシピを紹介させてもらいました。

お野菜たくさん食べて 健康生活目指しませんか?


中でも、もりこのおすすめは「さつまいも🍠と鶏肉の炒め物」

さつまいもをメイン料理にすることでボリュームアップが出来て、この物価高の中、みなさんに役立ててもらえると思てるんどす。

これに、レシピブック掲載の小松菜の和え物🥬を副菜にすることで、栄養バランスもばっちりなんどすえ👘。

え!気になる!オータムフェスタに行けなかったけど、見てみたいー!というてくれはるお方は、京都リハビリテーション病院のホームページに健康レシピを近日中にアップする予定をしておりますので、どうぞ覗いてみてください。

また次の健康レシピをお楽しみにしておくれやす。

ほな。もりこどした。


当院のホームページはこちらから。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?