見出し画像

「いつもおおきに♡」の気持ちを込めて

みなさま、こんにちは。


食べるの大好き、もりもり食べる管理栄養士の「もり子」と申します。

京都生まれの京都育ち。THE京都人どす。

このたび、管理栄養士「もり子」も京都リハnoteのメンバーに就任いたしました。
よろしゅーおたの申します。


さて。11/23は勤労感謝の日どした。


現在の勤労感謝の日は、

「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」ことを趣旨とされていますが、

その起源は「新嘗祭(にいなめさい)」という五穀豊穣を感謝する儀式とされているそうどす。

そんなラブ♡にあふれた日に栄養科より、

日頃の「いつもおおきに♡」の気持ちと五穀豊穣への気持ちを
松花堂弁当に詰め込んでみましてん。





メニュー☆彡
・赤飯
・あじの塩焼き
・椎茸と小松菜の中華和え
・焼売
・赤だし
・果物(キウイフルーツ)


栄養科のラブ♡が患者さんに届いたら嬉しおす~♡

またお会いしましょ。もり子どした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?