見出し画像

霜降の季節、淮陽の煙火の気分に浸りつく

霜降は二十四節気の第18節気であり秋の季節の最後を飾る。霜降が来ると、気温は急降下する。気候も寒くなる、淮河の岸辺に小舟を停泊させ、霜降の夕日が澄んだ河を照らす。この時淮揚⾵⾖腐⼲し、骨付き牛肉の黒胡椒炒め、揚州チャーハンは間違いなく最適な選択。節気

故郷の味や料理の煙は海外で住んでいる人の最も深い思い出。千切りにするためにはこの豆腐干しは通常18枚に切られる。牛肉に6分ほど火が通ったら副菜を入れる。今では八大料理の伝統料理を含める多くの伝統料理は。日本ではとても珍しい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?