マガジンのカバー画像

作って良かったレシピ

12
ネットの世界には様々なレシピが掲載されており、日々有難く参考にさせて頂いています。が、どのレシピをどうやって作ったかなど、過去のことを覚えていられず、もう一度作りたくても、どこに…
運営しているクリエイター

記事一覧

作って良かったレシピ:富澤商店のタイ焼きそば

富澤商店の手作りタイ焼きそばセットが美味しかったので、作り方のメモなど。 セットの中身は…

KYO
4年前
11

作って良かった:コロラド橋本店のスパゲッティ野菜サラダ

学生時代にバイトしていたコロラドという喫茶店で当時人気だった、スパゲッティ野菜サラダが無…

KYO
4年前
12

作って良かった:漢方薬局の薬膳カレー

実山椒キーマカレーが無性に食べたくなり、このところ気になっていた薬膳カレーバージョンで作…

KYO
4年前
16

作って良かった:いたりあ食堂ヘップバーンさんの筍と梅のパスタ

ステイホームということで、SNSでプロのシェフさん達が色々レシピを公開してくださってますね…

KYO
4年前
13

作って良かった:稲葉ゆきえさんの塩麹柚子大根鍋

「暮らし上手」というサイトの「今日の晩ごはん」に載っていた稲葉ゆきえさんの塩麴柚子大根鍋…

KYO
4年前
15

作って良かった:東京カリ~番長さんの大根とトマトのカレー

安売りで買った大根を使うべく、ネットで色々なレシピを探していたら、東京カリ~番長(伊東盛)…

KYO
4年前
8

作って良かった:きじまりゅうたさんの白みそ仕立ての野菜スープ

NHKのEテレでやっている 趣味どきっ! で、以前『簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ』というスープがテーマの番組が放送されていたことがありました。ベジブロスが注目され始めた頃のことだったかと思います。 野菜出汁であるベジブロスは鵜飼真妃さんが、スープのレシピはきじまりゅうたさんが担当していました。 結構美味しそうなスープが続いたので、ムック本も買ってみました。 特に気に入ったのが「白みそ仕立ての野菜スープ」でした。 材料はネギと里芋のみ。後はオリーブオイ

作って良かった:『にがくてあまい』冬野菜の雑穀スープ

冬野菜の雑穀(ミレット)スープを作る季節になりました。 このスープは、小林ユミヲさん作コミ…

KYO
5年前
8

作って良かった:白崎裕子さんの基本のスープ

白崎裕子さんの「白崎裕子の必要最小限レシピー料理は身軽に」で、最初に登場する基本のスープ…

KYO
5年前
6

作って良かった:水野仁輔さんの基本のチキンカレー

水野仁輔さんが代表をされている「AIR SPICE」で売っているスパイスとレシピで、基本のチキン…

KYO
5年前
7

作って良かった:藤井恵さんの角煮大根

圧力鍋を使うレシピを探していて、レタスクラブに掲載されていた藤井恵さんの角煮大根を作りま…

KYO
5年前
4

作って良かった:樋口直哉さんの焼きそば

樋口さんの「最高の焼きそばの作り方」を参考に焼きそばを作ってみました。 今回、一番為にな…

KYO
5年前
3