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クールフライヤー技術 まとめ読み

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クールフライヤー技術についての投稿を集めています。
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#ビジネス

神のお告げのような1本の電話。クールフライヤー技術が社会に貢献できることへの自信…

3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点…

シドニーから問い合わせ電話。河川や海を汚さないクールフライヤー。海外販売の可能性…

クールフライヤーの新たな可能性は海外進出! クールフライヤーの仕様についてお電話を頂いた…

濾過器が不要!!油の回収装置の特許出願が完了。「まったく新しい発想」でフライヤー…

フライヤーの清掃運用に革新をもたらす「油の回収装置」の特許出願を終えました。当社4件目(…

油ハネ抑制性能の高さが劣化抑制性能の高さにつながるわけ

先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…

なぜクールフライヤーでは油槽の壁面が汚れにくいのか、壁面が汚れるメカニズムとは。

以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…

3件目特許 水滴や微細な揚げカスを沈殿させる対流を生むヒーターと制御とは?

以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…

清掃性は最重要訴求ポイントとのアドバイスで実験。調理終了後3分30秒で当日作業を終了、将来は1分で可能。

あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援してくれている仲間や、取引先の皆様のおかげでここまで来ることができました。本当にありがとうございました。今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。 記事の内容はこちら...

油槽壁面が焦げ付かない原因は微細な浮遊物の少なさ。取り囲む水冷構造も効果ありか?

ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…

クールフライヤーで、揚げ調理を継続しても油が新鮮に保たれる理由、を図解。

どれほど揚げ調理を継続しても油交換は不要!や、油がどこまでも新鮮に保たれる!というのはク…

一般フライヤーでの調理との比較。どのような酸価推移となるか、違いは鮮明。

油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正した推移…

底部の揚げカスの焦げ色、不思議に思って洗ってみたら・・・

今日は調理はお休みです。 朝、昨晩の投稿の内容が気になり確認してみることにしました。そこ…

劣化した黒褐色の油、その色の正体は?そしてクールフライヤーではなぜ透明度が保たれ…

下の写真は一般的なフライヤーで長時間調理を行った場合の油槽底部の写真です。多くのみなさん…

調理後の清掃と油の保存、この課題に対しても革新的解決策を用意

前回の【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに、まででクール…

【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに

前回、ものづくり補助金でデザイン性にもこだわったフライヤーを試作したことを書きました。ところがデザイン的には成果を上げたものの、肝心の性能は想定を下回るものでした。しかし解決策を思案していたら新たな発想が生まれました。 記事の内容はこちら...