クールフライヤー技術 まとめ読み

15
ノート

油槽壁面が焦げ付かない原因は微細な浮遊物の少なさ。取り囲む水冷構造も効果ありか?

ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論...

クールフライヤーで、揚げ調理を継続しても油が新鮮に保たれる理由、を図解。

どれほど揚げ調理を継続しても油交換は不要!とか、油がどこまでも新鮮に保たれる!などと言う...

一般フライヤーでの調理との比較。どのような酸価推移となるか、違いは鮮明。

昨日、油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正し...

底部の揚げカスの焦げ色、不思議に思って洗ってみたら・・・

今日は調理はお休みです。 朝、昨晩の投稿の内容が気になり確認してみることにしました。 何...

劣化した黒褐色の油、その色の正体は?そしてクールフライヤーではなぜ透明度が保たれ...

下の写真は一般的なフライヤーで長時間調理を行った場合の油槽底部の写真です。多くのみなさん...

調理後の清掃と油の保存、この課題に対しても革新的解決策を用意

前回の【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに、では肝心の特...

【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに

前回、ものづくり補助金でデザイン性にもこだわったフライヤーを試作したことを書きました。と...

【8】デザイン性にも優れたフライヤーを創りたい

2017年3月にものづくり補助金に採択されました。その結果製作した試作機がCFT-02(...

【7】たまたま遭遇した、一般フライヤーでの気泡沸き上がり状態(動画)

前回【6】では調理中に水分が油中を落下する動画を見て頂きました。 その際も書きましたよう...

【6】油の中で水分が落下するってどういうこと?動画で見てみる

前回、会社設立を決めた要件の1つとして、 自作した検証機により、効果の検証に成功したこと...