CRAFTSPICE
クラスパがロックの日(2020年6月9日)に発売開始となりましたー(パチパチパチ)
スパイスをもっと手軽に、より身近に。
自由にブレンドし、料理や素材にふりかけ、よりおいしく。
そんなコンセプトと共に開発されました。
スパイスカレーが流行っているけど、やっぱり日本人にはまだまだスパイスの活用方法は身近じゃないしね。
きっと、このコロナ禍の影響で皆、時間の概念や価値観が少なからず、変わったので、需要があるというか今後より出てくると感じている。
自分と向き合い、仕事と向き合い、時間と向き合い、食と向き合う。
ホットクックやヘルシオ、時短料理等が最近話題だが、マリネ等の漬け込み時間もまた、他のことができる。最新機器も袋にいれて一晩漬けこむのも、調理時間中、他のことができる。その間、手が離れるということ。
在宅勤務やリモートワークが増え、自炊する機会も増えることにより、より一層手間をかけることができるようになるのではないかと考えている。
家にいるからこそ、できること。それが料理の幅を広げ、さらには体に良いものを作ることができるという良い事尽くしなわけだ。
これはきっと今後さらに広がる考え方ではないかなと思う。
楽しみだ―
https://www.instagram.com/p/CB-jZPrlYfr/?utm_source=ig_web_copy_link
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?