月曜日のお弁当

画像1 月曜日のお弁当…… 秋刀魚の煮たやつ、ブロッコリーとイカとエビのバター炒め、肉団子、チーちく、金時豆、プチトマト、詰めたらスペースが余ったので冷食の中華(こういう時用に冷食常備) あれ?昨日とだいぶかぶるメニューじゃん?そうなんですよ、日曜日のお弁当は悲しい事に食べられ無かったので、処分しました。お昼取る時間無かったそうです(>_<。)なので、何も考えず、残りを今日入れられました。保温のお弁当だと、14時間後に開けた時には「処分」しかない感じになってます……。 #noteお弁当部 #お弁当
画像2 昨日、スーパーで見つけてサラダにした、これ。知ってます? お寿司屋さんとか、和食屋さんとかでお刺身と盛り付けられていたりする、なんかコリコリした海藻っぽいやつ。食感良くて、ファンなんです。 原材料見てビックリ( °_° )! アルギン酸ナトリウム、塩化カルシウム…… ……コレだけ!! アルギン酸ナトリウムは海藻から抽出されているらしいですが、そんな魔法みたいなものだったとは。 ガストロノミー料理とか。 お洒落なん?ケミカルなん?

うん、あのね、大した事書いてないんだ。そしてこれからも書かないと思うよ。それでも良ければ止めはしない(笑)ありがとうございますです。