見出し画像

トマトパスタ

トマト缶を開封後、半分残ってたので今日はパスタ。

材料

・パスタ…2人前
・玉ねぎ…小ぶり1玉
・ほうれん草…小ぶり4束
・鶏肉…唐揚げの大きさ4つ分
・トマト缶…半分
・ニンニクチューブ…2cm
・コンソメ…適当
・塩胡椒…適当
・サルサソース…大さじ2
・鷹の爪…適当
・タバスコ…適当
・オリーブオイル…適当
・粉チーズ…あるとサイコー

作り方

1. 野菜と鶏肉切る
鶏肉少ないから細かく切るよ!

2. あ、鍋に水はってお湯沸かす

3. フライパンにオリーブオイルひいて、ニンニクと鷹の爪熱する

4. 玉ねぎ鶏肉炒める

5. トマト缶ぶち込んで煮込む

6. 塩胡椒、タバスコ、コンソメ、サルサソースで味整える

7. その後ほうれん草入れる
早めに入れるとしなしなになっちゃうからこのへんで投入

8. お湯沸いたらパスタ茹でてー

9. 茹でたパスタをソースにぶち込んで混ぜたら完成!
これはフライパンで味馴染ませた方が上手いから

10. チーズかけたらサイコー!

画像1

コンソメスープとわかめサラダと共に。
わかめサラダ久々に食べると美味いよね。

ごちそうさま!

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?