タコス作りました
タコスが食べたい!
TEX MEXじゃなくて本場メキシコ風のやつ!
レシピを探して、トルティーヤプレスを買い、とうもろこし粉を買って今日に備えました。
まずはトルティーヤ作り。
とうもろこし粉、水、オリーブオイル、塩を混ぜて捏ねる!
私がメキシコで食べた思い出のタコスはかなり小さかったので、小さめにプレスして焼きました。
次にはサルサ作り。
玉ねぎ、ミニトマト、ししとう、ニンニクを空焼きしてみじん切り。
それとは別に生玉ねぎのみじん切りとパクチーのみじん切りを用意。
アボカドでガッカモーレも作ろうと思ったんだけどまだアボカドが硬かったので断念。
お肉は牛肉と豚バラをそれぞれ塩焼きしました。
さてさて、トルティーヤにお肉を乗せて、サルサをかけて、玉ねぎとパクチーをすこし、それからライムを絞り、ぱくり!!
豚バラ!
夫はパクチーが苦手なのでのせないことにしたみたい。
美味しかった〜。
まんぞくまんぞく!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?