見出し画像

奇跡の口溶け「とろ生ガトーショコラ」大阪工場のオープニングスタッフを求人募集

くつろぎ屋を運営する株式会社フードクリエイティブファクトリー代表のイガゴーです。

奇跡の口溶け「とろ生ガトーショコラ」を製造・発送スタッフを募集します。

工場立ち上げのオープニングスタッフです。一から工場をつくる、という人生でそう経験できない機会をご一緒しませんか?

ビビッときた方はこちらの登録フォームに必要条件を記入してください。


製造する食品|奇跡の口溶け「とろ生ガトーショコラ」ってなに?

画像1

誰も食べたことがない「奇跡の口溶け」をもつ生ガトーショコラです。

12月11日に応援購入サイトのマクアケで先行予約販売を開始、10時間で目標達成金額の1000%を達成して1週間で2000%を越えました。

商品の詳しい説明はマクアケのページをご覧ください。

発売を前にして現在予約4ヶ月待ちとなっています。

毎晩のように予約困難な高級店で最上級のものを食べるグルメな人からも絶賛いただき、小学5年生の息子も「食べた人をもれなく幸せにする」魔法です。

「食べた人をもれなく幸せにする魔法工場」はこれからも、たくさんの商品を発明してたくさんの人を幸せにしていきます。


どんな工場?|食べた人をもれなく幸せにするブランドを発明する開発工場

画像7

とろ生ガトーショコラのように「食べた人をもれなく幸せにする」食のクリエイティブな工場にします。社名もフードクリエイティブファクトリーなので。

画像4

お茶やスイーツ、手土産、カフェなどなど、これから面白いことにチャレンジしていきますよ!

画像3

手作業だからこそなんでもできることはあります。

画像5

例えばパックのお茶だって機械買えば創り始められますから、アイデアとバイタリティでジャンルに固執することなく際限なくチャレンジします!

画像6

40年以上続いた食品工場を事業承継して、フルリノベーションしました。

工場の前社長・廣瀬さんはミシュラン三つ星料亭でご飯物を製造し卸していたほど腕前を認められた料理人です。

画像7

廣瀬さんは心臓に強い負荷がかけられないので、業務レクチャーをしていただきます。

廣瀬さんは70才、料理人歴50年以上の大ベテランですが、テレビ電話など最新のデジタルツールも習得いただきました。

元は完全手作業で超アナログの町工場でしたが、デジタル・ITのシステムと機械化を進めて令和の時代にマッチした働きやすい工場にしていきます。


仕事の内容|製造・発送・事務の正社員/パートタイム

画像8

仕事は2種募集します。

①製造・発送・事務の常勤正社員

②製造・発送のパートタイムスタッフ


雇用条件

勤務時間/①9:00〜18:00、週5勤務 ②1日2時間以上、曜日相談


給料(職能昇給)

①月給230,000円〜(社会保険・雇用保険・有給休暇有り)

23万円、製造発送工程習得後23.5万円、発注棚卸在庫調整習得後24万円、シフト・マニュアル指導習得後24.5万円(研修期間22万円)

②時給1,000円〜(勤務日数・勤続年数に応じて社保・有給有り)

時給1000円、製造発送を習得1050円、発注棚卸在庫調整習得後1100円、新人製造発送トレーニング指示習得後1150円、時間帯責任者1200円


必須スキル

①基本的なパソコンのスキル、自動車免許必須

①②交通費支給、車通勤可、年齢不問、飲食・製造・事務・管理経験優遇


勤務地

株式会社フードクリエイティブファクトリー
堺市中区伏尾389


1日のスケジュール

・09:00-12:00:当日の仕込量確認、調理

・12:00-13:00:昼食休憩

・13:00-15:00:発送

・16:00-17:00:パッケージング、仕込準備

・17:00-18:00:清掃、締め作業、事務

*②パートタイムスタッフはシフトによる

→応募はこちらの登録フォームに必要条件を記入してください。


これから工場はどうなっていくの?|働きやすくて面白い理想の職場をつくろう

画像9

工場は働くスタッフの気持ちがアガる職場にします。

働きやすくて、面白い、理想の職場を一緒に作りましょう。


予定している施策

画像10

・気持ちのアガる空間にする

クリエイティブな空間に「遊び」が不可欠です。

一見無駄に思える「遊び」が創造性を産みます。

休憩室、事務室には居心地のいい住空間のような家具とレイアウトを施して心地よくいられる場所にします


・気持ちのアガる衣装にする

服装や髪型がキマってると顔つきまで凛としますよね。

工場で着るキャストの衣装は気持ちがアガるデザインにします。


・長期的な視点で機械化・デジタル化に取り組み人間の負担を軽減する

町工場はアナログで手作業です。

これでは時代の流れについていけません。

第一弾は肉体的負荷の高い作業を機械で省力化、

第二弾は事務的負荷を軽減するデジタルツール・IOTで省力化します。


・さらに美味しく、高い体験価値を提供する設備に投資

食材の保存技術は数年前に冷凍した刺身を、生で美味しく食べられるほどに発達しています。

食品製造の場合、最大の価値は「作りたての美味しさの再現」に尽きます。

とろ生ガトーショコラを冷蔵で配送なんて絶対しません、酸化が進んで不味くなるからです。もっと高い再現技術を得て「毎日を人生最大の至福で過ごせる」ような食品工場が作れたら最高だと思いませんか。


書くときりがないのですが、これ以外にも最高を更新し続けます。


応募方法

応募はこちらの登録フォームに必要条件を記入してください。


採用決定までのフロー

①フォームに入力いただくと、3営業日以内にエントリー受付の返事をします。返事がこない場合はフォームに入力されていないため、確認のためTwitterにDMをお願いします。

②オンライン面談の日程を決めます。

③工場の廣瀬さんと面接いただきます。

④オンラインまたは対面の面接をして、採用を判断いたします。

すぐに働きたい人ははじめにその旨をお伝えいただけたらフローを急ぎます。


最後に

採用はとても大事にしてます。

「場の雰囲気を作る要因」の多くは人だからです。

くつろぎ屋を一緒につくるのが楽しい人と出会えたら嬉しいです。

ご応募お待ちしています!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?