![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105240363/rectangle_large_type_2_2e0fa0b8ce501db2f02fe387f4b07259.jpg?width=1200)
収穫始まる
チンゲンサイとコカブが採れ始めた。自分で育てた野菜はやっぱり美味しい。
コンパニオンプランツで、ニンジンとコカブ、チンゲンサイとレタスを混植してみて、アブラナ科はやはり多少虫食いになったけど、食べられないほどではない。大きさもスーパーに並んでるものよりは少し小振りだけど、これが食べ頃だと思う。ぎゅっと実つまった甘みと旨みが強い野菜が出来た。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105300638/picture_pc_fcd13263612944c2b8e8d9cccba12767.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105282737/picture_pc_2c4b873e704b5613dc6fb4664962edbf.jpg?width=1200)
お花も庭や畑で咲き始まると、家の中も華やかになる。
切花は大体1週間から10日ぐらい保つけど、クリスマスローズは2週間以上綺麗なままだった。
自給の野菜とお花のある季節を思いっきり楽しまないとね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?