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3月30日

新しく始めた電話のバイト。教えてくれる先輩のお姉さん。今日はマニキュアを塗っている。茶色に見えたり、青色に見えたりする爪。お客さんも先輩も何話をしてるのかさっぱりわからない。
遅い昼休み。ロッカールームが二五階なので東京の果てまで見えるくらいいい景色。今日は霞んでいる。街が白い海に浸っているみたい。
パンを二つ食べて助成金を調べる。条件を見直したら全然適応しないもので途中まで作った申請書を消した。
新宿の西側は高いビルが多い。見上げながら歩く。誰も見てないところにもデザインされたものがある。誰も見てない森の中に生えた木みたい。ただそこにある。
帰って西友で卵とトマト缶を買って帰る。走りに行く。今日は荻窪の方まで走った。最近はFoodsを聞きながら走る。途中Iさんから電話があった。いい相談をされた。誰かの許容範囲のなかで生きているなとふと思う。
最近はすごくいろんな人が優しくしてくれるなとおもう。こんなに冷たい人間なのにどうしてみんな優しくしてくれるんだろう。ここにいていいよ。そうしてていいよの中で楽しく生きてる。自分も誰かが広く自由でいられるように許容したいなとか思う。
帰ってご飯を作る。
白菜と大根を適当に切って鍋に。浸るくらいにトマト缶と水を入れて火にかける。顆粒鶏ガラと胡椒を適当に入れて沸くまで放置。
ニンニクをみじん切りにする。フライパンに油をひいてニンニクと火にかける。香りが出てきたら細切れの豚バラを入れて軽く火が入るまで煎る。白く色が変わってきたら、肉をフライパンの端に寄せて空いたところに溶き卵を流す。肉に少しじゅわじゅわと醤油を垂らす。卵をヘラで混ぜて少し固まってきたらご飯をのせ、ダマをきりながら全体ごと混ぜてゆく。卵の黄色とご飯の白がきれいだ。この時は強火。塩を小さじ半と胡椒を適当に振りかけてフライパンを返しながら米に豚の油をいきわたらせる。
皿にもって昨日つくった人参のナムルを付け合せる。トマトの中華スープみたいなやつをお椀につぐ。大根がまだちょっとだけ固い。熱い。なんとなく全体的に赤い。ラジオを聞きながら食べて、洗い物をする。

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