鍋好きなんだよね。
やぁ、いらっしゃい。今週もお疲れさま。
涼しくなってきたね。
嘘だよ、あんまり涼しくないわ。
どうなってるんだろ今年の秋は…。
日差しが強すぎて昼は暑い…
きっと急に冷え出すんだな、罠にはかからない。
本題はここから。
"𝕏"もやってます、交流していきましょう▽
さてタイトルにもある通り、
今日は"食"のお話にしましょ。
基本的に一人+猫(ΦωΦ)で生息している私は
普段からそれほど食べることもない。
スイーツは超好きなんだけど、
"ご飯"というものを積極的にいただく事がないんだな。
偏食なところもあって、
とりあえずプロテインとかタンパク質系のものを
ある程度摂取しておく。
チアシードやMCTなど、
スーパーフード的なものを混ぜてヨーグルトなどなど。
こうやって"𝕏"にのせるから、
ちょっと最近食べるようになったくらいだね。
普段はかなりマックにお世話になるけど、
ちょっと前は月見パイ、今は芋パイを食べるくらい。
バーガーやポテトは食べない。
じゃあ食べるのが好きじゃない?
いやいや好きやで(ヾノ・∀・`)チャウチャウ
一人であんまし飲食店行かないから、
友人と出歩いた時に食べにいく。
ほんとにそれくらい。
でも冬になると"鍋"が出るよね。
この鍋料理が結構好きでさ。
特に"もつ鍋"が好き。
冬になるとこういうの食べたくなるよね。
普段食べない分、いろんなものが楽しみです( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
特に私ってば、
スーパー銭湯が何気に好きなんだけど、
これも一人で行くことなくて友達と行く。
その時に、晩ごはんを食べる時、
館内のお店だと結構な確率で置いてる鍋。
スンドゥブチゲね。
あれだ。
具材も好きなんだけど、この出汁が好きなんだな。
こどもの頃、鍋といえばお湯に昆布だけ浮いてるものに、
あれこれ突っ込んだだけってイメージで好きじゃなかったんだよ。
ポン酢につけて食べるやつ。
母「今日はお鍋よ」
私「おぉん(´-ω-)ウム」
みたいな感じで、嬉しくなかったなぁ。
小学生の頃は特に白菜と豆腐大盛りの水炊きが辛見崎🍲
高校生くらいの頃に
"鴨鍋"が出た頃は感動したな。
何せ珍しさもあるけど、
とにかく出汁に味があるのが嬉しかったんだよ。
大きくなった頃には鍋スープもどんどん買ってくれるようになったり、独自て改良して美味しいの作ったり具材にもこだわったり。
鍋って多分家庭や育った背景もありそうだな。
大体鶏肉が入ってた記憶がある。
そう言えば"かしわ"って呼んでたな。
分かるかな?かしわ。笑
・・・
ま、何と言うか暑い秋も言ってる間に、
凍えるような空気になってくるでしょ。
そうなれば温かいお鍋も出番が出る。
家じゃ食べないけど、出かけるきっかけも増えるってもんよ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
今年も初めて食べるようなお鍋に出会いたいものです。
おしまい。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ここまで読んでくれてありがとねっ!
私のnoteのサイトマップ。
自己紹介から、各種紹介が下記より一望できます。
ぜひ、ご覧ください。