見出し画像

鍋好きなんだよね。

やぁ、いらっしゃい。今週もお疲れさま。

涼しくなってきたね。

嘘だよ、あんまり涼しくないわ。
どうなってるんだろ今年の秋は…。

日差しが強すぎて昼は暑い…
きっと急に冷え出すんだな、罠にはかからない。

本題はここから。


"𝕏"もやってます、交流していきましょう▽

さてタイトルにもある通り、
今日は"食"のお話にしましょ。

基本的に一人+猫(ΦωΦ)で生息している私は
普段からそれほど食べることもない。

スイーツは超好きなんだけど、
"ご飯"というものを積極的にいただく事がないんだな。

偏食なところもあって、
とりあえずプロテインとかタンパク質系のものを
ある程度摂取しておく。

チアシードやMCTなど、
スーパーフード的なものを混ぜてヨーグルトなどなど。

こうやって"𝕏"にのせるから、
ちょっと最近食べるようになったくらいだね。

普段はかなりマックにお世話になるけど、
ちょっと前は月見パイ、今は芋パイを食べるくらい。
バーガーやポテトは食べない。

じゃあ食べるのが好きじゃない?
いやいや好きやで(ヾノ・∀・`)チャウチャウ

一人であんまし飲食店行かないから、
友人と出歩いた時に食べにいく。

ほんとにそれくらい。

でも冬になると"鍋"が出るよね。
この鍋料理が結構好きでさ。

特に"もつ鍋"が好き。

【最高か( ゚д゚)クワッ】※提供:S&B

冬になるとこういうの食べたくなるよね。
普段食べない分、いろんなものが楽しみです( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

特に私ってば、
スーパー銭湯が何気に好きなんだけど、
これも一人で行くことなくて友達と行く。

その時に、晩ごはんを食べる時、
館内のお店だと結構な確率で置いてる鍋。

スンドゥブチゲね。

【うちゅくしい】※提供:NISSUI

あれだ。
具材も好きなんだけど、この出汁が好きなんだな。

こどもの頃、鍋といえばお湯に昆布だけ浮いてるものに、
あれこれ突っ込んだだけってイメージで好きじゃなかったんだよ。

ポン酢につけて食べるやつ。

母「今日はお鍋よ」
私「おぉん(´-ω-)ウム」

みたいな感じで、嬉しくなかったなぁ。
小学生の頃は特に白菜と豆腐大盛りの水炊きが辛見崎🍲

高校生くらいの頃に
"鴨鍋"が出た頃は感動したな。

【盤がきれいなお肉が良き❦】※提供:先斗町魯ビン

何せ珍しさもあるけど、
とにかく出汁に味があるのが嬉しかったんだよ。

大きくなった頃には鍋スープもどんどん買ってくれるようになったり、独自て改良して美味しいの作ったり具材にもこだわったり。

鍋って多分家庭や育った背景もありそうだな。
大体鶏肉が入ってた記憶がある。

そう言えば"かしわ"って呼んでたな。
分かるかな?かしわ。笑

・・・

ま、何と言うか暑い秋も言ってる間に、
凍えるような空気になってくるでしょ。

そうなれば温かいお鍋も出番が出る。
家じゃ食べないけど、出かけるきっかけも増えるってもんよ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

今年も初めて食べるようなお鍋に出会いたいものです。
おしまい。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ここまで読んでくれてありがとねっ!

私のnoteのサイトマップ。
自己紹介から、各種紹介が下記より一望できます。

ぜひ、ご覧ください。

✅関連リンクはこちらから
 ・メンバーシップ(収益と学びに)
 ・
共同マガジン(PVとフォロワーを)
 ・
Kindle電子書籍一覧(出版を目指そう)
 ・
有料マガジン(実践向けに)
 ・
エッセイ記事(私のつれづれ日記)
 ・
note人物記事(深い人物考察に)
 ・
成長記録(noteの足跡を)

いいなと思ったら応援しよう!

クロサキナオ
サポート大歓迎です、今日もがんばります( *ˊꇴˋ)エヘッ❦