ラブホ調理員ギトギト日記〜激旨!焼きうどん

当ホテルでも、人気のメニュー「焼きうどん」。


お金も使いたくないし、面倒くさいのもイヤ。というあなた向きのメニューをご紹介。当ホテルでも、人気メニューのひとつ「焼きうどん」です。フライパンひとつで完結するワンパンメニューで、約200円でできるコスパの高い、激旨メシです。

用意するもの


🟠冷凍うどん(スーパーで約40〜50円)
🟠キャベツ・もやし・にんじんなどのカット野菜(コンビニでも約100円)
🟠ベーコン2〜3枚(20〜30円くらいでは?)
🟠卵1個(30円)

つくりかた

❶冷凍うどんをレンジで2分半チンする。
❷あたためたフライパンで、カット野菜とベーコンを炒め、しんなりしたら塩コショウ。
❸チンしたうどんを❷に投入して、いっしょに炒める。
❹ここで、当ホテルでは「オタフクの焼きうどんのタレ」を使って味付けしますが、
 なくても大丈夫!ウスターソースと麺つゆをブレンドしてお好みに味付けすればOK。
❺最後に溶き卵をフライパンの周りにかけ、紅しょうが・花かつおを添えれば出来上がり。
※もし鉄板があれば、うどんを移して、溶き卵を周りにかけるとバエます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?