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春よ恋、ホームベーカリーでパン作り。国産強力粉でも失敗しないコツ。

国産強力粉 春よ恋で成功した
方法をポイントだけ絞って書きます。
パナソニック以外のホームベーカリー
だと同じようにならないかも
知れません。

コツ

①粉を冷蔵庫で冷やしておく。
②砂糖はきび砂糖とか甜菜糖でもOK
 ただし、ラカントはダメです。
 オリゴ糖(液体)も膨らみが悪くなります。
③冷たい水(5°C)以下
④水はレシピより10ミリ減らす。
⑤設定コースは「3」
✳︎夜に予約して朝に焼きあがる設定で。

予約コース1、コース2
だと予約した後すぐに生地こねが始まる
なぜかそれだと膨らみが少ないパンに
なりました。

レシピ(食パン)


コース選択はソフト食パンです。

強力粉250g
水 170g(5°C)
バター10g
砂糖17g
塩5g
スキムミルク6g
ドライイースト2.8g

利用機種


Panasonic SD-MDX102


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