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パピロに魅入られる
パピロ。
もう響きが楽しい♪
クッキーとウエハースの中間くらいの生地がロール状になっていて、中にクリーム!私が好きなやつ。
出会いは十数年前。
奈良に一人旅をした際、一休みした古民家カフェでアイスチャイを頼んだら付いてきた。
「 フレンチパピロ…って何…?」
戸惑いながら口に入れたらまぁ美味しい!
パッケージもレトロな感じ。ロングセラー商品のようです。
たまに食べたくなるんだけど見かけることがまれ。それが先日「 マルエツ」の棚で発見!
しかも安曇野ミックスというスペシャル版☆
長野らしく「 信州味噌チョコせん」味が入っていた。いいねぇ長野!
もちろん定番のホワイトクリームが入った味も入ってる。…気がつくとそればっか選んでる。
私はクリームとクッキー(もしくはクラッカー、ビスケット)の組み合わせに弱い。
オレオにエントリー、カルディの豆乳クリームサンド。福岡に行ったら必ず通りもんとセットで買うチロリアン!
チロリアンは大袋を買う。止まらないんだけどね。
そういや母はお腹に私がいた時「 エントリーを良く食べていた」という話を聞いたことがある。
それか。
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