未知との遭遇
写真は、ゆり焼酎「さくゆり」。
ほんのり花粉の感じを味わいつつ、パンチは効いていて新鮮です。
今まで降りたことがない駅です。
駅から歩いて5分足らずなのに
再開発されておらず、
小さなお店がひしめき合って
並んでいる街です。
1軒目のお店では
「この街は毎月25日から27日は
すいている。
常連さんは
お給料が出ると、ここでは呑まない」
とのことでした。
前回、のぞいたときは満席で
入店できず週末の金曜日に
空いている理由がわかりました。
そこで、次のお店を
教えてもらって、はしごしたところ、写真のゆり焼酎に出会えました。
つまみは、おでんです。
大根ともう一つの具材は、
ニンニクです。
ゆりとも相性良いですし、
おでんの出汁としてもとけ込むそうです。
こんな未知との遭遇があると、
東京の広さを思い知ります。
ゆっくり、修業していきたいものです。
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