Day699 「好きなことからやる!」
:公式ウェブ:
以前の私は、ミックスフライ定食を頼んだら、大好きなエビフライを最後に食べていました。
でも、冷静に考えてみると、熱々のもっとも美味しい状態でいただくには、最初にエビフライからいくべきなのです。
もうずいぶん前から頭ではわかっているのに、どうしてもこの習慣から抜け出せませんでした。
あるとき、かなり真剣に「どんな心がそうさせているのか?」を検討してみました。すると、私の中から、
「楽しいことは未来にとっておきたい。それが終わってしまうのは寂しい」
という声が聞こえています。
まだ甘いと思い、さらに深掘りしてみたところ、
「好きなことは、準備を万端に整えてからやりたい!」
というかなり本音に近い心が見えてきたのです。
要は、私にとってミックスフライの皿に盛られたメンチカツやカニクリームコロッケは「かたづけなくてはならないもの」で、それをキレイに平らげていまえば、落ち着いてエビフライを楽しめると感じていたのです。
もしかしたら、これは子どものころに身につけた「宿題を終わらせてから気持ちよく遊ぼう」という感覚に起因しているかもしれません。
いずれにしても、これによって私は、何十年ものあいだ熱々のエビフライを食べられずにいました。つまり、これをやると、
ここから先は
490字
/
1画像
旧マガジンの過去記事492本も掲載!改めてDay001から順にトライしたり、更新日の合間に過去のワークを自由に選んでみたりしながら、あなたの毎日にお役立てください!
こんな時代だからこそ、失ったものを取り戻し、よけいな重荷や雑音を手放しましょう。目にする世界はあなたの外ではなく、内側の「心」で作られます。ワークをとおして、自分の意志でしあわせな景色を創造しましょう!
いまをしあわせにする週3ワーク「今日のグッドバイブス」
¥550 / 月
平日の月水金に、一日を安心して自由に、ありのままの自分で過ごすための提案を贈ります! 将来のことが不安で何も手につかないとき、怒りやムカつ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?