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時々、コラム。

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1週間に一度程度更新していきます。 島根で活動するNPO・くらしアトリエが考える「未来を見据えた暮らし方」。 明るく、時に凛として未来に向かい、素敵に歳を重ねられる島根でありたい… もっと読む
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#シマシマ編集室

「シマシマ編集室」第3回取材記事を紹介します。

今日の「時々コラム」は、「シマシマ編集室」のインタビュー記事のご紹介です。 「シマシマ編集室」とは、「各地にいらっしゃる素敵な方たちに直接お話をうかがい、そこから感じたこと・伝えたいことをまとめ、自分の言葉で記事にする」までを体験する、というプロジェクトです。3回目となる今回は3名の方にご参加いただき、インタビューを行い、それぞれ記事を書いていただきました。 今回の取材先は、出雲市で「Sunday Market CiBO」を開催しておられ、自らも農業に携わる「Good L

「シマシマ編集室」第2回取材記事をご紹介します。

今日の「時々コラム」は、2回目となりました「シマシマ編集室」のインタビュー記事のご紹介です。 「シマシマ編集室」とは、「各地にいらっしゃる素敵な方たちに直接お話をうかがい、そこから感じたこと・伝えたいことを自分の言葉で記事にする」というプロジェクトです。前回と同じおふたりと美郷町まで出かけ、インタビューを行い、それぞれ記事を書いていただきました。 今回の取材先は、美郷町で「花とミツバチの里プロジェクト」を行っている面白さん・岸さんのおふたりです。当日、はちみつ入りの小松菜

「シマシマ編集室」第1回取材記事をご紹介します。

今日の「時々、コラム」は、先月行われた「シマシマ編集室」のインタビュー記事のご紹介です。 「シマシマ編集室」というのは、「各地にいらっしゃる素敵な方たちに直接お話をうかがい、そこから感じたこと・伝えたいことを自分の言葉で記事にする」というもの。今回、ライターとして立候補してくだった方の中から、取材日当日ご都合が良かったおふたりに、それぞれ記事を書いていただきました。 インタビューしたのは、松江市八雲町でイノシシ肉の加工品開発を手掛ける「合同会社弐百円」の森脇香奈江さん。信

シマシマ編集室について。

シマシマしまねの企画のひとつ、「素敵な人がやってきた(あるいは素敵な人に会いに行こう)シリーズ」を開催するとき、「シマシマ編集室」についても一緒にご案内しています。 私たちも編集室の内容について、具体的にきっちり決めているわけではないのですが、「シマシマ編集室って何ですか?」というお問い合わせも少しずつ頂いていることから、その企画意図などをもう一度まとめておこうと思います。 そもそもの始まりは、 ◎私たちが素敵な人に会って刺激を受け、前向きになれたように、シマシマしまね