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社内制度 / イベント

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社内制度やイベントの様子をご紹介します
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記事一覧

【イベントレポート】横濱ワイナリーと考える一期一会のクラフト酒

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…

【新卒研修】酒蔵見学に行ってきました🍶

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【部活動紹介】9種類のいちごのお酒を飲み比べてみた。実験部 Vol.2

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひ…

【イベントレポート】花の舞酒造と考える「クラフト酒」と「革新酒」

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…

【部活動紹介】チーム力やコミュニケーション力、思考力を培う「謎解き部」を新規開設

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの福利厚生の一つに「部活動」という制度があ…

3月のまとめレポート

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 クラフト酒のオンライン酒屋「クランド」の先月の取…

【イベントレポート】権田酒造と考える「クラフト」で大切にするべきこと

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透や深堀りをする場を「ビジョンドウィズ」と称し、毎月ディスカッションを交わしています。 第11回の「ビジョンドウィズ」にお越しいただいたのは、クラフト酒のオンライン酒屋「クランド」で販売する「甘噛み梅酒」「甘噛み梅酒 Queen ver.」を開発していただいている権田酒造さん(埼玉県熊谷市)です。 今回は兄で次期7代目蔵元の権田直仁さん、弟で常務の権田拓弥さんご兄弟にお越しいただき

【社内制度】資格支援制度を利用したメンバーインタビュー(ワインエキスパート)

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「プロフェッシュ(酒)ナ…

【社内制度】資格支援制度を利用したメンバーインタビュー(唎酒師)

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「プロフェッシュ(酒)ナ…

【社内制度】KURANDの人材開発の取り組みを紹介します

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの人材開発の取り組みを紹介します。…

【社内制度紹介】コツや学びを共有する「LT(ライトニングトーク)」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「LT(ライトニングトーク…

【社内制度紹介】感謝を込めて枡を贈り合う「あり枡」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「あり枡」を紹介します。…

【社内研修】KURA修行を実施しました

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDには「お酒」に関わる社内制度がたくさんあり…

【部活動紹介】熱燗に合うクランドのお酒って?実験部Vol.1

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひとつがお酒の楽しみ方を追求する「実験部」です。 毎月1回部員が集まり、クランドのお酒のアレンジや美味しいおつまみの楽しみ方などを探して、実験をしています。その実験結果をマガジンを通して発表していきたいと思います! 初回は今の時期にピッタリの「熱燗」がテーマです。クランドのたくさんある日本酒を、温度帯まで細かく分類しながら実験していき、「これは熱燗がおすすめ」という1本を探していきました