見出し画像

モンシェール デニッシュ食パン

今回は
モンシェールさんの

『デニッシュ食パン』

単なる食パンでは無いのです‼️

✨高級食パン✨

なのです✨✨✨

では、
高級食パンと普通の食パン
何が違うのでしょうか?

調べてみると、
材料は
小麦粉(強力粉)

酵母(イースト菌)
食塩
油脂
乳製品(卵、マーガリン等)
で主に使われている材料は変わりません。

しかし、
その主として使用されてる
小麦粉や
牛乳・卵・バターまたはマーガリンを
契約農家で特別に作ったり
生クリームや蜂蜜などが材料に入っている物も
特別に作っていたりと、
お店ごとに工夫が凝らされているのが
特徴みたいです✨

焼き上げる際も
1つ1つ丁寧に焼き上げ
通常の食パンの倍の手間暇をかけて製造
されているため、
1日の販売数が限られていたり
プレミアム感があるから
高級食パンと言われているのです✨


そして今回ご紹介する
モンシェールさんの
『デニッシュ食パン』の
お値段気になりますよね?

1本

1.000円


です✨✨

👇因みに1本の写真👇

写真で見ると
遠近感で撮影されているため
小さく見えますが、
結構大きいですよ(笑)




〜~〜早速実食〜~〜

分厚く切って
トースターで焼きました✨
もう見るからに
美味しそう🤤✨✨

外カリカリ
中が
とっっっっっっっても
ふわんふわん✨✨
ふわふわの最上級です‼️‼️‼️

噛めば噛むほど
生地に練りこまれた
バター
牛乳
が染み出しているのです🤤✨✨
小麦粉の良い香りが
相乗効果を生んでいます☺️✨

私は
それに
おいバター
ハチミツをかけました🍯

甘いの好きな人なら絶対好き‼️‼️
溶けだすバターと
とろんとしたハチミツが
モンシェールさんのデニッシュ食パンと
合いすぎて
いくらでも食べてしまいます✨💦💦

残った分は冷凍して次の
オーブントースターで焼いて食べました✌️✨
全然
購入した時と味や食感は
変わりません‼️‼️‼️
凄いです、、、

通常の食パンを冷凍して
オーブントースターで焼いても
パサパサだったり
もさつくんですよね💦


モンシェールさんは
冷凍保存も
オススメしています✨

👇詳しい詳細は此方から👇

今回は
プレーン
を紹介しましたが
他にもいろいろな食パンがありますよ✨

※モンシェールさんのサイトを1部抜粋させて頂きました※

ネット販売はもちろん
販売店もあります✨





■モンシェール東陽町工場
工場直売しています。
各日売り切れ次第終了となります。
各種フレーバー1.5斤・プレーン3斤は、ご予約下さい。
お渡しまで日数をいただくことがございます。
ご予約の際には必ずご確認ください。

住所:〒135-0016 東京都江東区東陽5丁目24-10
TEL/FAX:03-3615-5811
営業時間:24時間営業 年中無休

■モンシェール銀座博品館店(プレーン2斤のみ販売)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館1F
TEL:03-3615-5050
FAX:03-3615-5811
※土・日・祝休み、PM5:00~売切れまで。(プレーン2斤のみの販売になります)

銀座の方はプレーン2斤のみなんですね‼️
最初はプレーン食べてみて
次はネットで注文しよう🎶
でもいいですよね☺️✨


1,000円
と値段だけ見ると
高いと感じる方もいるかもしれません。
しかし、
値段以上に
量もあり
上質で
なんと言っても
今までの市販の食パンしか食べてない人だったら
食パンの概念が変わります‼️‼️‼️

私はとても変わりました
『食パンってこんなに美味しいのか‼️』
と目覚めました✨

是非気になる方は
食べてみてください☺️✨


🍀ここまで閲覧頂きありがとうございます🍀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?