今日は母の日💐
静岡県田方郡、函南町にあるお店
「千差万別」さんにランチに行きました😋🎶
本来、チョウザメの卵は取り出したばかりだと柔らかいそうです✨
塩漬けして保存が効くように加工すると、卵に膜が張りプチプチとした食感になるんだそう♥️
生のホタルイカは初めて食べたけど、とっても柔らかくてすぐ口のなかでとろけました😋
チョウザメだけでなく、旬の食材を使ってお料理してくれます🎶
シェフの解説を聞きながらゆっくり美味しく頂きました😋💕
キャビアは有名だけど、チョウザメの身もあんなに美味しいなんて知らなかったーー🌈
ご馳走さまでした😋😋😋
メスのチョウザメから卵を取り出したら身は捨てられていたそうです。
こちらのシェフは、元々キャビア専門店で働いていて、チョウザメに関してはプロだし愛がいっぱい💕💕
千差万別、チョウザメの個体差はあるけどそれぞれの部位を余す事なく調理したいんだ!というシェフの想いに感動しましたよー🌈
函南はとにかくお水が綺麗だからクセのない美味しいチョウザメが育ちます🦈
是非一度食べに行ってみてください!
そこから少しお散歩して
源兵衛川まで歩きました👣
今日も素晴らしい一日でした🌈🌈🌈
お母さん、私を生んでくれてありがとう💕
くにちゃんのお母さん、くにおさんを生んでくれてありがとうございます💕💕
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