見出し画像

発酵食品を知ろう企画2 糠漬けはすごい

こんにちは。
発酵食品紹介企画第2段
(まだ第1段の甘酒の回をご覧になっていない方は、是非ここで読んでみてください。)
記事はこちら

https://kuniichan.com/2020/06/post-988/



今日は「糠漬け」についてです。

全部で3部作になっています。
これを読めば、糠漬けの栄養価の高さだけでなく、その歴史や発酵に関わる微生物達のことも理解できます。
お時間が許す限り、楽しんで読んでいただけたら幸いです。

part1 https://kuniichan.com/2019/07/post-757/
part2 https://kuniichan.com/2019/08/post-764/
part3 https://kuniichan.com/2019/09/post-769/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?