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鳴海のつぶやき

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時々勝手につぶやきます。
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#グルメ

昨日は某所でのMTG後、ご近所の五代目野田岩にて利根川水系天然物の鰻を堪能やはり金本さんの目利きは素晴らしい。素材の良さを十分に引き出す完璧な串打ちと蒸し、そして職人技の極みとも言える焼きは五代目野田岩ならでは。

利根川水系の鰻はこれから脂がのり始め、ますます美味しくなる。

この時間の"家系"はタブーだと分かっているが、やはり悪魔の誘惑には勝てず。藤沢の松壱家 本店にて"全部のせ大盛”。

池袋 西口五差路 立ち食いそば "君塚 "「えび天かき揚げ天うどん きつねトッピング」

ここの"えびかき揚げ天"に惚れ込み通い続けて早四十有余年。これからも君塚通は続く。

BOAT RACE戸田の場内売店で究極のたまごサンドを発見。

写真では分かりづらいかも知れないが、そのボリュームは超弩級。

具のたまごはまさにヘビー級。

チリワイン " コノ・スル " のカベルネソービニオンと、ローマイヤーのペッパーシンケンで軽く(^_^)

神谷町で打ち合わせだったので、お昼は鰹節問屋直営の立ち食いそば屋”そばよし”にて”かき揚げ天そば きつねトッピング”。

桜木町駅とともに120年、川村屋の「とりそば」。 川村屋は、JR桜木町駅の改札を出てすぐの右手にある、いわゆる " 駅そば " である。 丁寧にとった天然だしと、お店で煮込んだ "かしわ" の相性が抜群。桜木町で下車した際には必食。

今年もそろそろ渋谷 喜楽の冷やし中華が食べたい。

上等カレーのカツカレーにサービスの生玉子をトッピングし、さらにエビをトッピング。題してロースカツシュリンプカレー。上等カレーのエビは最高に美味い。