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komekoarts
170℃で80分
さつまいもを洗いさっと水分を拭きとって予熱なしのオーブンにアルミホイルまたはクッキングシートを敷いてそのまま並べます。
170℃で80分 (終了後10分そのまま放置するのもいい感じ)
小さいおいもだと70分でも十分でした。
※180℃で90分とかレシピは様々です。
温度をあげたり時間も少なくしてみましたがこれが個人的にベストでした。ホクホクもいいけれど、ねっとりにハマっています。品種はシルクスイート系で選ぶとほぼねっとりです。焼き上がりは激熱なのでトングで掴みたくなりますが、お待ち下さい!潰れてしまう可能性大。
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![](https://assets.st-note.com/img/1668866501702-azs49oR4L6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1668866528427-MOxpwZUBEL.jpg?width=1200)
なんにもつけないほうがおいしいって品種改良のおかげなのかな。不思議と甘いおやつ食べなくても満足するんですよ。
そしてこんな効能が!
![](https://assets.st-note.com/img/1668867911314-QVgIVgKmfB.png?width=1200)
欲しかったものが揃ってるんですよ。
すごくないですか。
このまま食べ続けたら10年後、キレイになってるわ〜
ということで、また明日。
読んでくださりありがとうございます。