おなじ話
マカロンを食べるとき必ずと言っていいほどおなじ話をする。今ではコンビニでも売られている。ちゃんとしたマカロンは本当においしい。
「これのどこが美味しいのかずっと解らなかった」それ、前も言ってたね。
「〇〇のマカロン食べて初めて美味しいと思ったよ」うん、それあげたの私だから。
マカロンを食べるたび、この会話が繰り返されるのだ。
中毒性はないけれどたまに食べたくなるし、いただくこともある。先日、大阪のデパ地下で、名前は知ってるけど食べたことないお店があった。
セバスチャン・ブイエのマカロンディヴェール
冬季限定のマカロンが魅力的だけどバラ売りがないので箱入りを選ぶ。4時間の有料保冷対応にしてもらい飛行機に乗る。家に帰り真っ先にマカロンを冷蔵庫に入れるあたりが食いしん坊の証。
最初にベラベッカを食べる。
ホワイトチョコと洋梨ガナッシュにドライフルーツとナッツ
文字だけで美味しそう
実食!
うまい!
次にキャラメルエピス
オレンジ風味のキャラメルクリームにスパイス
ぜんぶが好物よ
実食!
うまい!
次にショコラ
ビターチョコレートを使用したガナッシュ
実食!
普通においしい!
次に
ピスターシュ
ピスタチオのホワイトチョコガナッシュ
ピスタチオの良さが未だにわからない
実食!
うん、わからない!
次にショコラフランボワーズ
ミルクチョコレートとフランボワーズのガナッシュ
これは間違いないでしょ
実食!
うん、いける!
現在10個のうち5個食べた。
残りも実況しよう。
毎日更新は食べ物を書くといい。
今頃気づいたわ。あはは。
最後に、ピスタチオのなにが美味しいのか熱く私に教えてほしい。
コメント欄やツイートお待ちしてます。
こなさそう。
読んでくださりありがとうございます。