見出し画像

沖縄・名護を好き放題語る 〜 7月5日 名護の日に向かって! vol.4


● げんちゃん(ラジオを軸に沖縄を想う人)
● しんさん(デザインや紙面を軸に沖縄を想う人/泡盛新聞東京支部長)
● ワタクシ Kumy(沖縄ライフスタイルアドバイザー/フードアナリスト)
が共同編集しているnote内【 #沖縄コンセプト 】マガジン。
昨今の事情で集まれないので、ZOOM呑み&収録を敢行!

ゆる〜く、でもディープに 沖縄・名護を語っています。
お夕飯を作りながら、ビールを飲みながら、ゆるっと聴いてください♪

- - - - - - - - - -

名護市市制50周年を記念して作られた泡盛【75Majun(なごまじゅん)】。
まじゅんとは沖縄の方言で「一緒に」という意味。
名護市内にある3つの酒造所の泡盛をブレンドして作られた記念ボトルです。

まだ見ぬ75Majunに思いを馳せ、ブレンドの元となるお酒を飲み比べるこの企画。
大トリの泡盛は、津嘉山酒造所 さん、銘柄は『國華』!

収録でも散々話していますが、度数が高いんですけど、トゲトゲ感はなく、甘くて魅惑的なお酒でした。。。

- - - - - - - - - -

1月末の予定では 5月ごろに名護を再訪し、3つの酒造所を巡らせていただこうかと思っていたんです。
ところが、こういう状況に。

東京の状況が落ち着いてきたら、お邪魔させていただこうと思います。

- - - - - - - - - -

いよいよ明日 7/5(日)は、『75Majun』の販売がスタート。
そして、「名護の日 YouTubeライブ配信」も!
ディープな沖縄妄想旅を、一緒に楽しみませんか?


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?