2024年5月サルディニア🇮🇹で1週間、毎日パスタを食べた

画像1 初日は私はキノコのリゾットを、オットと学習児はペストのパスタをいただいたのだが、写真を撮り損ねた。オットのパスタを一口もらったらあまりのおいしさに、夕食の食事に必ずパスタを注文すると決めた🔥
画像2 今回の旅行での金賞🥇マグロとアスパラガス、ピスタチオのソース、bottarga(mullet の卵の燻製、日本のカラスミに近い)を薄切りにしたのがのっている
画像3 イカリングの形をしたパスタ、ハムとキノコのソース
画像4 トマトとアサリのスパゲットーニ(スパゲッティより若干細い)
画像5 おまけ: サルディニア最北端の島にボートで遠出したときのお昼。ただのトマトソースとバジルのパスタだけれど、ボートにキッチンがあって出来立てで湯気が出てるのが配られた。もちろん完璧なアルデンテ😂
画像6 イワシのリングイネ
画像7 ミートボールとクリームソースのパスタ
画像8 Bottarga で和えたペンネ(日本のたらこスパゲッティに近い味わい)
画像9 どのパスタも文句なくおいしかった🤤幸せな時間をありがとう🥰

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