見出し画像

ストレス解消

仕事先のひとつ飲食店が営業自粛して、
早くも半月。

調理師として現場に立っていると
自宅で積極的に
料理をしようとは思わないが、
半月も現場から離れると
たまらなく料理をしたくなる。

元々、料理好きだったわけではなく、
19歳で実家を出てから
必要に迫られ料理を覚え、
ある時期にたまたま
飲食店のキッチンでの職に
つくことになり、
気がつけば
ストレス解消のひとつになるくらいの
料理好きになっていた。

「好きを仕事に」したわけでなく、
「仕事が好きに」なったひとつですね。

多分料理好きになる下地は、
幼少期に作られていたのだろうが、
自分では良くわからない。

今となれば
それはどうでもいいことかも?

「がっつり料理がしたい!」(笑)
ということで、
思わず大量のフライを作ってしまった。

結果、
私はすっきり!
家族は満足!

良い1日になりましたとさ(笑)

いいなと思ったら応援しよう!