99麺note

とにかく一度、食べてみてください。99麺(ククメン)はあきたこまちの玄米全粒粉を使った…

99麺note

とにかく一度、食べてみてください。99麺(ククメン)はあきたこまちの玄米全粒粉を使った麺。 日本古来の栄養食と呼ばれる玄米が、現代の技術によってもちもち新食感の「玄米麺」に生まれ変わりました。 #99麺 #玄米麺 #あきたこまち kukumen.jp

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ナポリタン99麺

日本発祥の慣れ親しんだ味は、子供も大人も大好き! 夜にたくさん作って、次の日のお弁当にするのもオススメです。のびにくい99麺だからお弁当でもグルテンフリー生活を楽しめます。 材料(2人分) 99麺 2袋(220g) ベーコン 50g たまねぎ 1/4個 ピーマン 1/4個 マッシュルーム 5個 トマトホールピューレ 120g ニンニク 1個 オリーブオイル 少々 塩、胡椒 少々 パルミジャーノパウダー 10g 作り方 1.フライパンにお湯を沸かし99麺を茹でる

    • ゆかりとオリーブオイルの さっと炒め麺

      ふりかけとオリーブオイルをかけて炒めるだけで、この味わい。麺そのものがおいしいからできる、シンプル技。 玄米ごはんにゆかりをパラリとする発想からのメニューです。 材料(1人分) 99麺 1袋(110g) ゆかり(しその ふりかけ・市販) 小さじ1強 オリーブオイル 大さじ1 青じそ(せん切り) 1枚分 作り方 1. 鍋にたっぷり湯を沸かし、99麺を凍ったまま入れ、9分強ゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ゆで汁をきって麺を入れる。ゆかりを加えて炒め合わせる

      • 卵黄のっけ99麺

        卵かけごはんの99麺バージョン。とろとろ卵にしょうゆをたらし、すだちをしぼってキリッとした味わいもプラス。混ぜ混ぜしてどうぞ。 材料(1人分) 99麺・・・ 1袋(110g) 卵黄 ・・・1個分 焼きのり、万能ねぎ(小口切り) ・・・各適量 しょうゆ ・・・大さじ1/2 すだち ・・・1/2個 作り方 1. 鍋にたっぷり湯を沸かし、99麺を凍ったまま入れ、9分強ゆでる。 2. 麺のゆで汁をきって器に盛り、卵黄をのせる。のりをちぎってのせ、万能ねぎを添え、しょうゆをたら

      ナポリタン99麺