朝から深夜まで厨房だった日
昨日の大統領は、リモート会議の時間以外、朝早くから深夜12時近くまで、ずーっと厨房での仕事に追われていました。
久々のランチ客のための米研ぎから始まり、黒カレー作り、夜の団体客に出す具沢山のおでんネタの仕込み(特に大変なのは大根の下茹で)や鳥釜めしの仕込み&調理。
夜の団体客に料理や飲み物を出して、ちょっとだけひと段落したら、次は翌日(今日ですね)のための仕込み。スパイシーチキンカレーを15人前作るために、玉ねぎ全8個の皮剥き、串切り、蒸し、じっくり炒めながらのカレーペースト作り。そして団体様が帰ったあとは大量の皿とコップと鍋の洗い物。気がつけば終電の時間になっていました。
これほど連日忙しいのは久しぶり。ワンオペ老骨大統領には、ちょいとハードでした。
でも、今日が今週の忙しさのピーク。明日と明後日は来島者と一緒にビールを飲みながら、WBCを観戦するだけですからね😁
では、昨夜仕込み終わったカレーペーストを使っての本格的スパイシーチキンカレーを作りに行ってきます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?