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日々のおうちごはん

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日々のごはん記録をまとめました。スパイスやハーブ、自家製野菜などを使って毎日ごはんを作っています。
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記事一覧

自家製セミドライトマトとブルスケッタ

トマト収穫が続いています。 ちょうど1週間限定でミニ猛暑がやってきて毎日快晴だったので、…

KT
8か月前
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自家製ズッキーニとスパイシーミートのアジアンパスタ

7月はずっと悪天候が続き、野菜の成長が思わしくないこの夏の菜園。ズッキーニだけはたくさん…

KT
9か月前
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自家製野菜とサワードウブレッドのごはん

▶︎フムスと人参のハリッサハニーロースト ▶︎中東料理いんげんのスパイストマト煮 ▶︎自家…

KT
9か月前
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パクチーとリボン人参、チリライムナッツのエスニック風サラダ

ちょっと前に作ったサラダ。 お気に入りのナッツ、チリとライム風味で手が止まらないおいしさ…

KT
9か月前
9

おうちタパス

収穫した野菜でタパスにしました。 ▶︎ズッキーニのトルティーヤ ▶︎パドロンペッパー ▶︎…

KT
9か月前
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大量のパクチーと中東ベジタリアン料理

先日のごはん。スパイスやハーブを使った大好きな中東料理です。 ▶︎ナスのロースト、スパイ…

KT
11か月前
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🇬🇧りんごのお酒とおつまみごはん

日本ではフランス語のシードルの名で呼ばれる事が多いりんごのお酒ですが、🇬🇧ではサイダーです。何を隠そう私も夫もパブへ行くと飲むのはドラフトサイダーという位のサイダー好き。 中でもお気に入りのひとつ、アスポールのオーガニックサイダーとおつまみごはんでのんびりしました。 ★ハーブ風味の生ソーセージ、レンズ豆の煮込み ★スティルトンチーズとりんご、はちみつ、胡桃、クラッカー ★カラマタオリーブ 我が家定番のレンズ豆料理です。香味野菜をベースにトマトソースで煮込むだけ。シンプル

ピエトロ風★自家製納豆とベーコンのスパゲティ

その昔、故郷福岡のピエトロで注文するのはいつも決まって「納豆とベーコンのスパゲティ」でし…

KT
1年前
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イカ墨パエージャ/パエリア

息子とごはん。シーフードに目がない2人の時でないと食べられないものと決めてありました。 …

KT
2年前
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ワインに合う野菜料理 4品

素材を活かしたおいしい野菜料理が好きでよく作ります。 今日はこんな感じで。 貰い物の紫人…

KT
2年前
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サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

サワードウの捨て種(余り種)で作るざくざくグラノーラ。普段殆ど捨て種が出ない管理をしている…

KT
2年前
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在宅ワークランチに ‘蕎麦の実とファッロ、マッシュルームのリゾット風’

夫とふたりランチ。仕事の合間にパパッと作って食べられる手抜きごはんです。 ▶︎蕎麦の実と…

KT
2年前
5

蒸し丸鯛のナンプラーレモン醤油 / 銀杏と桜海老の炊き込みご飯

魚の気分だった日のごはん。追加でレモンをぎゅうぎゅう絞って。 ▶︎銀杏と桜海老の炊き込み…

KT
2年前
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サワードウ/天然酵母パン作り

ロックダウンで100% 在宅勤務になっておうち時間が増えたのもあり、何年も憧れていたサワードウの世界に足を踏み入れたのが去年の10月。スターターを起こしてパンを焼きはじめました! 特にハード系のパンが好き。未だになかなか思うように焼けずへなちょこパンではありますが、そのおいしさとパン作りの楽しさに完全にはまっています。 本当なら毎日でも焼きたいところ… さすがに時間が取れないのとウェストラインにてきめん響きそうなので、辛うじて自制出来ています 笑。 焼いたパンをおいしく