大根のサワー漬け
もう何年も作ってるサワー漬け
大根 1本
砂糖 200g
塩 60g
酢 75cc
ゆずの皮 好みで
①大根の皮を剥いて縦に二つ割にして容器に合わせて長さを切る
②調味料を合わせ容器に入れた大根にまぶす
③しばらくすると水が上がるのでひっくり返しながら漬ける
④3日ごろから食べ頃。軽く洗って切って食べる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
もう何年も作ってるサワー漬け
大根 1本
砂糖 200g
塩 60g
酢 75cc
ゆずの皮 好みで
①大根の皮を剥いて縦に二つ割にして容器に合わせて長さを切る
②調味料を合わせ容器に入れた大根にまぶす
③しばらくすると水が上がるのでひっくり返しながら漬ける
④3日ごろから食べ頃。軽く洗って切って食べる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?