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レンジで作るヘルシーヤムニョムチキン

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「ヘルシーヤムニョムチキン」です。

本日のメニュー【ヘルシーヤムニョムチキン】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・レンジで簡単に作る韓国風のヤムニョムチキンです
・鶏むね肉を使用するのでヘルシーかつコスパが良いです

** 使用する材料 **
(2人分)
・鶏むね肉:200g
・A)塩こしょう:少々
・A)料理酒:大さじ1
・A)片栗粉:大さじ1
・B)ケチャップ:大さじ1
・B)料理酒:大さじ1
・B)みりん:大さじ1
・B)醤油:大さじ1
・B)コチュジャン:大さじ1
・B)すりおろしにんにく:3cm
・刻みネギ、白炒りごま:適量

調理時間:20分

** 調理方法 **
1. 鶏むね肉は一口大に切る。A)をもみこむ
2. 耐熱容器にB)を入れよく混ぜ、1を加え軽く和える
3. ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。軽く和え、再度2分ほど加熱し火を通す
4.お皿に盛り、刻みネギや白炒りごまをかけて完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・パサつきやすい鶏むね肉は焼いて作るより、調味料に漬けてレンジで加熱することでふっくらと柔らかく仕上がります
・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでタレに絡みやすくなり、タレに程よいとろみがつき食べやすいです
・辛味が欲しい方は豆板醤を加えてお試しください

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:649kcal
・タンパク質:41.5g
・脂   質:34.7g
・炭 水 化 物:30.7g
・食塩相当量:4.8g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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