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とろとろ手羽元のマーマレード煮

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメイン食材は「手羽元」です。


本日のメニュー【とろとろ手羽元のマーマレード煮】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・オレンジの香りが口いっぱいに広がり、おしゃれ感満載レシピ!
・工程も調味料も少ない簡単レシピです

** 使用する材料 **
(2人分)
・手羽元:6本
・サラダ油:大さじ1
・A)醤油:大さじ2
・A)マーマレードジャム:大さじ2
・A)水:100ml

調理時間:15分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる
2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め焼き色をつける
3. 2にA)を加えて汁気がなくなるまで煮込む
4. お皿に盛り完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・甘酸っぱいマーマレードジャムが全体にとろみをつけてくれるので、しっかりと味が絡みます
・さつまいもや玉ねぎを入れても美味しいです

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:669kcal
・タンパク質:46.5g
・脂   質:42.8g
・炭 水 化 物:17.2g
・食塩相当量:5.7g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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