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かぼちゃのパルメザンチーズグリル

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「かぼちゃのパルメザンチーズグリル」です。

本日のメニュー【かぼちゃのパルメザンチーズグリル】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・電子レンジとトースターで作る簡単かぼちゃレシピ
・カリッ、ほくっ食感のかぼちゃに、香ばしいチーズがバランス良いです
・粉チーズの塩気がかぼちゃの甘みを引き立てます

** 使用する材料 **
(2人分)
・かぼちゃ:200g
・A)オリーブオイル:大さじ1
・A)粉チーズ:大さじ3
・A)塩こしょう:少々

調理時間:10分

** 調理方法 **
1. かぼちゃは種を取り除きラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら8mm幅のくし切りにする
2. 1にオリーブオイルを塗り、アルミホイルに並べる。粉チーズと塩こしょうをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く
3. お皿に盛り完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・かぼちゃを電子レンジで加熱すると、切りやすくなります
・かぼちゃは薄く切るとほくほく食感が損なわれるため、カリッ、ほくっ、どちらの食感も味わえる7〜8mm幅くらいがおすすめです
・オリーブオイルにはかぼちゃのパサつきをなくし、ほくほく食感を維持する役目があります

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:317kcal
・タンパク質:11.7g
・脂   質:15.1g
・炭 水 化 物:41.5g
・食塩相当量:0.7g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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