231. denyリスト
先日、なんとなく入った飲食店でハズレを引いてしまった。
食事は不味くないのだが、物価高の影響以上に量が少なく感じられた。
エサ感がすごかった。
入店して20分でもう出たい気分でいっぱいになった。
端的に言うと
「もう絶対来ない!」
という気分。
結局すぐ隣の満足度が確実なイギリス風バー(チェーン店)に飛び込みパスタとノンアルコールカクテルを頂いて、やっと気分が落ち着いた。
「行きたい店リスト」は作りがちだが、「行きたくない/行くのを薦めない店リスト」というのは作らないなとふと思った。
公にしてしまうと営業妨害なので、自分だけでそっと持っておく内向的なリストになりそうだ。
「ブラックリスト」は「要注意顧客リスト」の意味合いが強いので、どちらかというと「denyリスト」だろうか。
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