断念した

ホタテをキッチンに…

あとから母に怒られそう(´ー`A;)

私だってホタテくらいさばけるんですよ!

子供の頃に漁師町に住んでた事があって、さばき方を母から教わった事があるのです( *¯ ꒳¯*)✨

しかも、北海道民なら結構な確率で持っていると思われるスペシャルアイテム


名前は知りませんが。これがあればかなり簡単に貝を開けれるはず!!

ほらね(*^^*)♪

あとは貝柱とヒモを綺麗に分けて切ったら…

ホタテのお刺身の完成〜⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*

新鮮なホタテは甘くて美味しい!

また、旬のうちに買いに行こうかなー
次は天気のいい時に

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?