![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116714176/rectangle_large_type_2_d70dcea916bee6c43ec496701e49ab9b.jpeg?width=1200)
肉汁研究室|松坂牛ハンバーグ専門店 ガーベラ in三重県四日市市
こんにちは。とく茶です🍵
三重県に行ったときのランチをご紹介🍴
前回の記事▼
美容院から少し車を走らせて「ハンバーグ専門店 ガーベラ」にやってきました。建物の1Fにあり、ちょこんとした佇まいで可愛らしかったです( ∩¨∩ ) 木の温かみがあるおしゃれな外観 ⌂ˊ˗
![](https://assets.st-note.com/img/1695191744545-Gjhw5EWkMK.jpg?width=1200)
よく見ると看板に「肉汁研究室」と書いてあります…!
![](https://assets.st-note.com/img/1695190840427-vZRcrMERwv.jpg)
~お洒落な内装~
研究室って、いったいどんな内装なのかと思いましたが、今どきのとってもおしゃれな内装でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1695192295371-Gllw7NX7Eu.jpg?width=1200)
ドライフラワーやグリーンがたくさんあって落ち着きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1695197080310-qhE2Lfda7r.jpg?width=1200)
おひとり様の方もいらっしゃいました。各机の間にパーテーションがあるので、1人でもゆったりと食事を楽しめそうですよね🍴🤍
![](https://assets.st-note.com/img/1695197169696-KJWqYl91t6.jpg?width=1200)
メニュー表は見ずに、Iさんおすすめのハンバーグ定食を頼みました。この時点では、まさかハンバーグに松坂牛を使っているとは思いもしませんでした。
~松坂牛ハンバーグ定食~
淡路島産たまねぎの和風オニオンソース
トリュフ香る半熟目玉焼
![](https://assets.st-note.com/img/1695194881809-3Rs9xJCncI.jpg?width=1200)
記事を書きながらネットで調べて、初めてちゃんと料理名を見たんですが、淡路島産!?トリュフ!?松坂牛!?!? 全てに驚いています。こんなにも品があって美味しそうな名前をしてたんですね…🥩
肉汁動画▼
肉汁研究室に行ってきました! 🥩𓌉𓇋 ´-
— ケイプロテック設計事務所|不動産投資 (@k_protec) August 9, 2023
オニオンソース 目玉焼きのせ
#三重県四日市市
#四日市グルメ pic.twitter.com/wciNUMKO4g
ツイートしてるときは、料理名知りませんでした。どおりで美味しいわけですね。お野菜も甘味がぎゅっと詰まっていて、セットメニューの豚汁も最高でした🙏✨
お腹一杯になったあとは、おいしいパン屋さんへ案内してくれました!え。まだ食べるの!? 噂に聞いていた通り、Iさんは美味しいところを紹介して、たくさん食べてもらうのが好きみたいです。
長くなってしまうので、パン屋さんはまた次の記事でご紹介しますね📔
ではまた~~✋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?