見出し画像

適当料理Vol.10 レバーとニラとゴーヤ炒めを作って言います

では…作っていきます

今回のメインはレバーと
家で出来たゴーヤになります
では早速作っていきます
最初にフライパンに油を入れ

温まった後

レバーを入れて焼いていきます
この時、軽く塩コショウをします
で、焼けてきたら
ゴーヤを入れていきます
よく炒めていって
そこにニラの茎の部分

入れて炒めていきます

で、軽く炒めた後

ニラの上の部分を入れていきます
で、油をちょっと足して

炒めていった後

オイスターソース
こちらを入れて
で、一味も入れていきます
最後に業務スーパーで売っていた食べるニンニク
こちらを入れて

仕上げに全体をなじませながら炒めて

お皿に盛り付けて完成となります
これで完成です
もちろんご飯も用意しました
最初にレバーから1切れ取って…こんな感じ

それではいただきます

もちろんウマい!

今回レバーは牛乳で軽く下処理をしたので、臭みもなくいただけます

ゴーヤは夏の間なってくれるので…

食べきれないほどなります(汗)

で、困った時は炒め物にしていただいています
で、ゴーヤの苦みが苦手って方は薄めに切って、良く焼くと苦みも減るので食べやすくなります

今回レバーでしたが

ハツでも美味しいですし、普通の豚肉でも鶏肉でもイケます

と、ニラは栃木県の鹿沼が生産全国第二位なので安く売っているため何かあると入れて食べます(汗)
で、濃いめの味付けなのでご飯が進んでくれるオカズになってます

今回の料理ゴーヤがタダ、ご飯は農家さんから買ったお米…なのでレバーとニラで450円…お米を足しても500円といった感じです

この時期スーパーでゴーヤが安くなってるときもありますので

気になった方はお試し下さい!


■今回の動画はコチラ

お時間ある時にでもご視聴下さい🙇


■kozzy(こぢ) SNS

▶kozzyのおすすめ商品一覧(アマゾン・インフルエンサープログラム)

▶X (Old Twitter)
https://twitter.com/CliffBurton1120

▶TikTok
https://www.tiktok.com/@kozzy502
気軽にフォローください♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?