2020/05/28
起きて、トイレ、歯磨き、洗顔、着替え、お化粧をする。
冷凍ごはんをチンして、お弁当箱に詰める。
コーヒーをいれる。
スーパーで買う普通のコーヒーで特に気に入っているわけでは無いし、朝は胃も痛いのでやめた方がいいんだろうけど、習慣になってしまった。
うなぎパイをかじりながら、コーヒーを飲む。
バタバタするのが嫌なので、朝は早く起きる。
『かなわない』を読む。
Sから前にも日記を進められたことを思い出す。
高野悦子さんの『二十歳の原点』
読んだけど、覚えていない。
日記、いろいろ読んだ気がするけど、覚えてないな。
銀色夏生さんの『つれづれノート』はよく読んでいた。カーカとサクちゃんは元気かな。
毎日、Twitterやブログを読んでるんだから、日記を読むのは本の頃より増えていると思う。
日記にごはんのことが書いてあるのが好き。
なんでかなぁ。
『かなわない』の植本さん、仕事してて、2人の小さい子の子育て大変そうなんだけど、そんな中でごはんを美味しく食べてると安心する。
ごはんといえば、職場の食事会をコロナ次第ではあるけど、7月にするって話を聞いた。
グルメな人が開催担当で、この職場は食事会がご馳走なのです。
楽しみです。
職場。
ここで働き始めて1年。
仕事に慣れたので、後はどれだけのびのび過ごせるかって所です。
リラックスがテーマ。
帰り道、Mさんのツイキャスを聞く。
晩ごはんは、豚肉とキムチのぶっかけうどんとトウモロコシでした。
日記、どこまで書いたらいいか迷うな。
平凡な1日でも、いろいろあるものです。
始めたてだから、いろいろ説明したいというのもある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?