![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55130882/rectangle_large_type_2_5eecbde061cb3f1f7d1df9644caf325d.png?width=800)
私は牛タンを焼くのがうまい
私は牛タンを焼くのが超うまいのですが、それは仙台出身だからうまいのではなく、『仙台出身なんだから牛タン焼くのうまいよね?』という地域ラベリングに基づく謎の思い込みにより追い込まれ、牛タンを焼くのが上手くなくてはいけないというプレッシャーのもと牛角池上店で死ぬほど練習したからです。
自分の技術力がイマイチだとしても、うまくなってから名乗るのではなく、名乗ってからうまくなる、というやり方もありだと思います。
みなさんがんばりましょう。
読んでいただきありがとうございます。