自家製のお茶漬けづくりー副産物ができました
ここ数日継続している、お茶漬けづくり。
あらゆる素材を粉砕する過程で、塩も滑らかに粉砕しました。
結果、抹茶塩(うちの場合は煎茶塩だけど)できるじゃん!となりました。
煎茶と天日塩を1:1で混ぜたところ…
苦い。
苦すぎるので、次は1:2!
塩を増やしました。
…これはいける。
美味しい。
今夜は天ぷらに決定!
ポテトチップスにふりかけたり、おにぎりに混ぜても美味しいみたい。
色々やってみよう。
(スタッフ/高田夏実)
ここ数日継続している、お茶漬けづくり。
あらゆる素材を粉砕する過程で、塩も滑らかに粉砕しました。
結果、抹茶塩(うちの場合は煎茶塩だけど)できるじゃん!となりました。
煎茶と天日塩を1:1で混ぜたところ…
苦い。
苦すぎるので、次は1:2!
塩を増やしました。
…これはいける。
美味しい。
今夜は天ぷらに決定!
ポテトチップスにふりかけたり、おにぎりに混ぜても美味しいみたい。
色々やってみよう。
(スタッフ/高田夏実)