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カブの浅漬け

収穫したカブで、カブの浅漬けを作りました。
カブの浅漬けって、カブそのものよりも葉っぱが美味しいということに気付いて、地味な衝撃を受けた夕食でした。

カブはスーパーで手に入るけれど、美味しいカブの葉をスーパーで手に入れるのは結構な困難です。 こういうことに気付いた時、自分ちの畑で育てていて良かった、とニヤリとします。

カブの浅漬け

料理をしながら昨日気づいたことは、定番料理の偉大さです。
これまで一つの野菜で色々な料理を作れるようになることがすごいと思っていたところがあります。
しかし!
カブならカブが最も輝く料理で提供するのが、素晴らしいかも!?

もちろん人が作るものにとやかく言うつもりはありませんが、私自身の今後のお料理方針としては、野菜ごとに輝く食べ方を取り入れていきたいなーと思います。(スタッフ/高田夏実)

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