プチマルシェこうみ

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はやくもラスト 凍み豆腐

プチマルシェこうみです 例年この時期にガンガン出てくる凍み豆腐 今年ははやくも終わりそうです。 理由は簡単 凍みないから マイナス二桁くらいいかないと安定して作れないんですね 暖冬の影響は大きいです。 お湯で戻してからいただく、栄養満点の凍み豆腐 昔は保存食として重宝されました。 そんな地元の味はいかがでしょうか? ではまた。

    • 冬限定のがっつりメニュー

      #おいしいお店 どどーん!当店のカフェの新メニュー、小海すき焼き丼です。 地元のお豆腐屋さんから仕入れた厚揚げをふんだんに使って作っています。 がっつり食べれば寒さなんて怖くない! もともと今年はそんなに寒くないですけどね。 家の中の水も凍らないくらいの暖かさです。 冬はどうしてもお野菜が少なくなってしまいますが、カフェをはじめ、お漬物等色々な商品を仕入れておりますので、皆様ぜひお越しくださいませ。

      • noteはじめました

        はじめまして。小海町農産物直売所 プチマルシェこうみです。 カフェもやっております。 トップ画像は春の風景ですね。 早くも春が待ち遠しい今日この頃です。 年末年始、何かと一年間忙しいのですが、暇を見つけて更新していきます。 よろしくお願いいたします。

      はやくもラスト 凍み豆腐