クッキングおじさま

料理歴とうとう20年 年もとる訳でそんな毎日の中自然に気がついた効率の良い下準備 裏技…

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料理歴とうとう20年 年もとる訳でそんな毎日の中自然に気がついた効率の良い下準備 裏技レシピ 調理道具についてなど ただ今独立10年目!

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オムレツ

オムレツって実はめっちゃ簡単に出来るのです 100均のゴムベラさえ有れば超簡単に出来るので是非やってみてください あのフライパントントン叩くのってしなくて良いですw コレはニラ玉オムレツ うちのプレーンは出汁巻味の出汁巻オムレツですがそれにみりんとニラでドーピングしました 作り方は文字より映像でどうぞ トントンしない簡単オムレツ動画↓ https://youtu.be/g8HOjPRqhNI 埼玉の東大宮ってとこで居酒屋やってます お近くでしたら是非寄ってみてくだ

    • 真鯛でw 刺身 唐揚げ 酒蒸し

      真鯛で色々やってみた まずはお刺身 脂もあるし甘ウマです ポン酢とネギでも美味いです 皮目に熱湯かけて皮ごと刺身にする方法もあるけど今回は皮を引いて薄造りに 豪快に半身ガッツリ 中骨とってぶつ切りにして唐揚げに 鯛の唐揚げほんと美味い😋 こちらは皮つけたままです こちらも半身贅沢に! 酒蒸しにして豆腐と合わせました。 ポン酢で美味い オマケ タイ兜塩焼き 身はガッツリありますので最後まで食べ尽くそう オマケのおまけ 鯛のタイ 兜の中にある骨です 魚の形

      • 器 ジェンガラ Gaya ceramic

        バリに旅行行って来ました 目的の一つにジェンガラの器を買うって決めてたので大人買いw ジェンガラはバリを代表する器屋さんでめっちゃ有名ですが たまたまインスタグラムで見つけたGaya ceramic 今回ウブドに宿泊したのでこちらにもお邪魔しました まずはジェンガラの方から 特に気に入ったのがこの紫と白の大皿 Gaya ceramicはこちら 持ち帰り用の紙袋が洒落とる 和食にもいけそうな金色の模様の器と焼酎ロックでもぐい呑でもいけそうなフリーカップをゲット 器

        • 尾赤鯵と秋刀魚

          上が秋刀魚で下の二匹が尾赤鯵 鯖のようなフォルムよ尻尾の赤が目を引きます 見てコレ 赤いっす それではコイツを捌いていく ドーン! 身も赤くますます鯖か!って思います でーん お造りに めちゃくちゃ脂あります 変わった魚ですが安価で美味いです これだけ脂あれば塩焼きとかもいいかもですね ぢゃーついでなんで秋刀魚の変わったヤツ バジル焼きって事で簡単です フライパンで塩胡椒した秋刀魚をたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにして仕上げに乾燥バジルをたっぷりと

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        • お刺身
          4本
        • 魚 刺身 魚料理
          12本
        • おつまみ〜〆まで
          9本
        • ツイッターアカウントの育成
          2本
        • 有料
          1本
        • 珍珍珍! 珍しい食べ物
          7本

        記事

          インドネシア バリ島に旅行中

          インドネシア バリ島に旅行中

          石垣鯛 お造り

          真ん中のイカツイヤツ 石垣鯛っていいます 形は石鯛に似て餌も一緒 共にサザエや海老、ウニなどを自慢の硬い歯でバリバリかじります グルメな磯王者ですね ただ今11月 今が旬です 脂のノリも半端ないです ただし産卵後夏にかけて味がおちます ですが小型のやつは年中あんまり変わらない気がします。 お造りにしました したの画像は左が石垣鯛 右はメジナ 両方共磯釣りの人気な魚 メジナも夏場は臭くて食べれませんが 冬場は餌の関係か脂ものり美味しくなります よければ俺のインスタフ

          冷やしカルボナーラ

          冷製のカルボナーラを作りました ソースは卵と豆腐 マヨネーズ 冷たく冷やしたパスタとソースを絡めたら 器に盛り付け ジャコのペペロンチーノを乗せてみた まだまだ暑いのでこんなのも良いかも

          冷やしカルボナーラ

          鯵のカルパッチョ

          真鯵をカルパッチョでいただく 美味い! 酒が進みすぎて泥酔 さて、真鯵ですが買ってきたのは氷で〆てあるやつがほとんど なので頭落として腹を出したら水洗いして うっすら塩を振りペーパータオルで巻いてラップして冷蔵庫で1日寝かす 三枚におろしたら中骨抜いて盛り付ける 今回のソースはダシ醤油に生姜 オリーブオイル コレがまたあうんだわw 是非 チャレンジしてみてください!

          鯵のカルパッチョ

          有料 ツイッターアカウントの育成

          ツイッターアカウント育成について ツイッターって遊びでやってる人達はあまり気にしてないでしょうが 企業アカウント 個人事業主アカウント 何か特別拡散させたい人などは感じた事あるんじゃないでしょうか ツイートしても リツイートやいいねが少ない フォロワー数が伸びない せっかくフォローされてもリムられる などなど 多くの人はその辺りでめちゃくちゃにフォロワー稼ぎの為にフォローしまくったり フォローバックないアカウントをリムりまくったりして結局アカウント凍結などということになり辞め

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          #カンボジア #シェムリアップ に来ている 色々な気づきがあり 良い旅になりそうだ

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          ツイッター バズるとこうなる 完成しました https://note.mu/kouhei1007/n/nd9f71d1a8a35

          ツイッター バズるとこうなる 完成しました https://note.mu/kouhei1007/n/nd9f71d1a8a35

          twitter バズったらこうなる

          上クリックしたら飛べます 発端は大学生のお客さんからなんでこんなフワトロにオムレツできるんですか?って質問あって自分でやってみたいと言うので教えて見たんですが、結局見なきゃ分からん訳で動画をtwitterに上げとくわってのが今回の発端です 上げたばかりはいつものようにちょこちょこイイねとリツイートがあり おおw ちゃんと見てんだなって思ってました まだ見てない人の為に固定に貼っておいて数日経過 確か五日目だったかななんかえらい再生数増えてるなと思い以前から気になっ

          twitter バズったらこうなる

          ツイッターに動画を投稿して 意図的にバズらせる事に成功しました @kotatsu200911

          ツイッターに動画を投稿して 意図的にバズらせる事に成功しました @kotatsu200911

          ウマヅラハギ

          見たまんま 顔面が馬っぽいのでウマヅラハギ こいつは白身で身質もよく刺身や煮物 何でも美味い魚です 何と言っても肝が美味い そして財布に優しいのが嬉しいね 刺身にしてみた グルリと回るのが #ウマヅラハギ 大葉のところのは別の魚 黒い器に映える白身 歯ごたえ良くいくらでも食べれる 豆腐 ネギ 肝と一緒に塩煮 純米酒をガッツリ入れて炊きます コレまた酒が加速していくヤツです 他には天ぷらや煮付け、また卸した時出る中骨を乾燥させ直火で炙ってヒレ酒のように骨酒に

          刺身

          皿の周りグルリと回るのが #イワシ 大葉の所の白身は #メバル メバルの脇のが #ニシン #刺身 #お造り #料理 #和食 #酒のつまみ #男の料理

          車麩

          車麩って言う乾物があります こいつを使って絶品おつまみを作ってみた バン! 車麩の唐揚げ 作り方は簡単 車麩を水で戻す 吸い物くらいのあたりで出汁を作る 家で面倒であれば即席の吸い物でも白だし水で薄めても良いと思う そこに絞った車麩入れて一煮立ち コレで下準備完成 では揚げていこう 車麩軽く絞って片栗粉つけて揚げるだけ いたってシンプル簡単だけどコレがまた美味いんじゃw 揚げなくてもこのまま食べるるので肉じゃがや角煮などと炊き合わせにしてもいいよ #おかず #煮物