マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

ネットで食べ物を購入してみて感じる事。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

自分の成長を褒めよう。

日々生活をする中で自分の成長を実感できる瞬間とはいつなのだろうか?

100

技術と美味しさとレシピ。

技術があれば美味しい料理が作れるのか。 良いレシピがあれば美味しい料理が作れるのか。 美…

100

違いを判断できると思ってはいけない。

商品やブランドごとにどのような違いがあるのか?自分の領域の話だとその違いは分かりやすく、…

100