マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

独立は早い方がいいのか?

世の中のスピード感が変わり、働き方にも多様性が生まれた今、修行というものの必要性が問われ…

200

数字を捉える。

梅雨が明け、そろそろ本格的な夏がやってきそうです。コロナ明けから大変だった飲食業界はこの…

飲食店に必要な新しい価値とは何か?美味しさと利便性のバランス。

2年前、レストランから離れるか悩んでいたときに最後まで検討していたのはレストランの営業形…

200

Food Engineerという考え方。

今朝こんなツイートをしました。 D2Cブランドというワードがここ数年で完全に定着しました。…