マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

美味しさと値段と価値の話。

僕は高級レストランで食べる料理も赤提灯のつまみもコンビニの弁当も好きです。多くの人がシー…

視座を上げる大切さ。

人は自分の経験してきた範囲の事しか想像しにくいという性質があります。どれだけの経験をして…

おうち時間の次は何が来るのか?

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

自分の市場価値はなんなのか。

個人で発信できる時代になり、オンライン上でどう自分の価値を伝えるか?が重要度を増していま…